Воспитанников нашего Детского сада посетил представитель "Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Мурманской области". Профессиональный спасатель провел занятие по ОБЖ, напомнил об особенностях нахождения на водных объектах. Ребята с удовольствием приняли участие в беседе, показали свои знания о безопасном поведении, просмотрели познавательные мультфильмы. Особый интерес у детей вызвал рассказ о непростой работе сотрудников МЧС, инспектор подробно ответил на все вопросы наших маленьких любознаек.
Наш Детский сад является хранителем традиций, одна из которых – ежегодное празднование «Широкая Масленица». Вот и в этом году Сударыня – Масленица, Красавица Весна и озорная Баба-Яга забавляли воспитанников интересными конкурсами, традиционными народными состязаниями, народными песнями и плясками. Кто самый сильный в перетягивании каната, кто не попадет под горячий блинок, а кто лучше станцует под веселый бубен? Конечно же, наши дошколята! В завершении праздника по старинному обычаю на костре сожгли Чучело-Масленицу и угостились вкусными блинами. Гулянье удалось на славу!
21 февраля в нашем зале было показано театральное представление о правилах дорожного движения по мотивам сказки "Теремок". Ребятам в игровой форме были показаны и рассказаны основные правила поведения на дороге. Спасибо педагогам, которые помогли нашим маленьким актёрам в постановке.
Повторяйте, закрепляйте ПДД с вашими детьми, скоро весна - велосипеды, самокаты и яркое солнышко), будьте внимательны и осторожны.
"Я вместе с папой..", "Мой папа самый (сильный, добрый, любимый, отважный)" .., "Мой папа умеет..." Вот так активно и искренне рассказывали наши воспитанники в разных возрастных группах о своих папах. Тепло и с хорошим настроением поздравляли своих пап, дедушек на спортивно-музыкальных развлечениях, подготовленных музыкальным руководителем Софьей Брониславовной и воспитателями групп, с усердием готовили праздничные открытки. Фоторепортаж "Лучше папы друга нет!", коллажи, стенгазеты-разные формы работы проведены педагогами для того, чтобы дети с юных лет проявляли уважение к своим родителям, к традициям.
В рамках нравственно-патриотического воспитания дошкольников и для закрепления знаний об истории родного города воспитатели старшей и подготовительной к школе группы организовали целевую прогулку к стеле "Город трудовой доблести", в ходе которой была проведена беседа о подвигах мончегорцев, об истории жителей города, которые трудились в годы Великой Отечественной войны. В тылу они совершали ежедневные подвиги: производили важную для страны продукцию и лечили наших бойцов в госпиталях. Каждый приближал победу над нацизмом.
В Мурманской области стартовала широкомасштабная акции «Ребенок в безопасности». Сотрудники и воспитанники МАДОУ № 29 приняли в ней активное участие. Инспектор по пропаганде БДД провела консультацию для педагогов Детского сада, которая включала в себя формы и способы изучения и закрепления правил дорожного движения, о соблюдении правил взрослыми. Для дошколят инспекторы ОГИБДД ОМВД провели познавательное занятие, напомнили о соблюдении ПДД, рассказали о специфике своей важной профессии. Особый восторг вызвал патрульный автомобиль и оборудование в нем. Ребята остались под большим впечатлением!
Увлекательные занятия проходят с ребятами средней группы в сенсорной комнате с использованием интерактивной песочницы. Данные занятия позволяют формировать картину целостности мира,расширять кругозор,развивать познавательно-исследовательскую деятельность.
В МАДОУ № 29 прошел смотр-конкурс элементов центров краеведения и патриотического воспитания. Педагоги изготовили реалистичные макеты «Площадь Пять углов в г. Мончегорске», «В деревне», «Животный мир Северного края», познавательные календари о городе, разработали лэпбуки «На краю земли на самом жили издавна саамы», «Мурманская область. Кольский полуостров. Город Мончегорск». Воспитатели провели огромную предварительную работу, изучили много литературы, разработали тематические занятия, спроектировали макеты, чтоб вызвать интерес. Педагоги проявили огромный творческий потенциал и желание искать новые подходы к воспитанию в дошколятах патриотических чувств и любви к родному краю!